Суп из клюквы псковско - печорский
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
клюква – 300 г
картофель – 5 -6 шт
груша – 1 2 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
вино – 1 ст
сахар – 3 ч. л.
яблоки – 2 3 шт
мука пшеничная – 1 ст.л.
сметана – 1 ст
сухари – 2 ст. л.
Шаг 1
Клюкву перебрать, промыть, залить горячей водой. Яблоки и груши очистить от семенных коробочек, положить в кастрюлю с клюквой, закрыть крышкой и варить в течение часа. Затем фрукты и ягоды протереть через сито. Сметану размешать с мукой и сахаром, добавить белое сухое вино, влить в суп и вскипятить. Отдельно подать отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый маслом