Мусс из облепихи

29 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

сахар облепиха десерты вода желе желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

облепиха – 500 г

вода – 800 мл

сахар – 200 г

желатин в гранулах – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести половинной нормой воды, протереть через сито.

Шаг 2

Отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар поставить на огонь.

Шаг 3

Помешивая, довести до кипения, остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место минимум на 1-2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru