Мусс из облепихи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
облепиха – 500 г
вода – 800 мл
сахар – 200 г
желатин в гранулах – 30 г
Шаг 1
Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести половинной нормой воды, протереть через сито.
Шаг 2
Отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар поставить на огонь.
Шаг 3
Помешивая, довести до кипения, остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место минимум на 1-2 ч.