Куропатки в сметане
Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1145.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.76 г/96.45 г/18.14
перец
соль
500 г сметаны
4 моркови
масло сливочное – 100 г
2 куропатки
мука – 1 ст.л.
лук репчатый среднего размера
Шаг 1
Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.