Куропатки в сметане

22 июня 2007 г.

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1145.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.76 г/96.45 г/18.14

морковь овощи дичь птица мясо лук русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец

соль

500 г сметаны

4 моркови

масло сливочное – 100 г

2 куропатки

мука – 1 ст.л.

лук репчатый среднего размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru