Ирландский картофельный пирог Donegal pie
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
соль
масло растительное – 2 ст. л.
петрушка (зелень)
Для начинки:
свинина – 500 г
яйцо – 3 шт
картофель – 500 г
Для теста:
вода – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
мука пшеничная – 225 г
масло сливочное – 150 г
Шаг 1
Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
Шаг 3
Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности
Шаг 4
3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц и слой из свинины, сверху разложить оставшийся картофель.
Шаг 5
Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.