Чамп – картофельное пюре по-ирландски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
черный перец свежего помола
картофель – 900 гр
масло сливочное – 50 гр
соль
зеленый лук – 1 пучек
молоко – 150 мл
Шаг 1
Картофель, не очищая, порезать на крупные куски. Варить в подсоленной воде до мягкости 20 минут. Воду слить, остудить, картофель очистить. Зеленый лук мелко порезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, варить пока лук не станет мягким. Поставить кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 минуту, пока лишняя влага не испарится. Снять с огня, добавить молоко с луком, перец, размять в пюре.