Картофельный суп с мидиями

12 марта 2010 г.

Картофельный суп с ярким богатым вкусом пряностей и апельсина.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры лук томаты картофель варка суп мидии fusion кухня картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щепотка рылец шафрана

вино белое сухое – 175 мл

мидии замороженные – 1 кг

кипяток – 125 мл

тимьян

картофель – 500 г

помидоры – 250 г

цедра и сок апельсина

помидоры вяленые – 8-10 шт

имбирь – 3 см

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

соль морская

перец

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран залить кипящей водой и дать настояться. В кастрюле вино довести до кипения, добавить мидии и варить 2-3 минуты.

Шаг 2

Мидии должны открыться. Удалить нераскрывшиеся. Две трети мидий вынуть из раковин. Отвар процедить. Полученный объем довести до 900 мл водой или рыбным или куриным бульоном.

Шаг 3

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 5-10 минут. Добавить картофель, свежие и вяленые помидоры, апельсиновую цедру и жарить еще 1-2 минуты. Добавить отвар, тимьян, шафран и жидкость в которой он замачивался. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить сок, все мидии, соль, перец, посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru