Картофельный суп с мидиями
Картофельный суп с ярким богатым вкусом пряностей и апельсина.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
щепотка рылец шафрана
вино белое сухое – 175 мл
мидии замороженные – 1 кг
кипяток – 125 мл
тимьян
картофель – 500 г
помидоры – 250 г
цедра и сок апельсина
помидоры вяленые – 8-10 шт
имбирь – 3 см
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
соль морская
перец
петрушка
Шаг 1
Шафран залить кипящей водой и дать настояться. В кастрюле вино довести до кипения, добавить мидии и варить 2-3 минуты.
Шаг 2
Мидии должны открыться. Удалить нераскрывшиеся. Две трети мидий вынуть из раковин. Отвар процедить. Полученный объем довести до 900 мл водой или рыбным или куриным бульоном.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 5-10 минут. Добавить картофель, свежие и вяленые помидоры, апельсиновую цедру и жарить еще 1-2 минуты. Добавить отвар, тимьян, шафран и жидкость в которой он замачивался. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить сок, все мидии, соль, перец, посыпать петрушкой.