Треугольнички творожные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
творог – 250 г
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
соль
Для начинки:
конфитюр или джем густой
Шаг 1
Холодное сливочное масло потрите на терке и добавьте творог, перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, перемешать с маслом и творогом, все перемешать добавив соль. Тесто готово его необходимо поставить в холодильник на 1-1,5 часа. После того как время вышло делим тесто на небольшие шарики и по одному достаем из холодильника. Шарик раскатываем и делаем форму квадрата, края квадрата смазываем яичным белком, кладем в середину начинку и соединяем края в виде треугольника, крепко сжать вилкой, и так далее все шарики. Готовые, выложенные на противень треугольники смазать яичным желтком, после чего поместить в духовой шкаф предварительно разогретый, выпекать при температуре 180 - 200°C на 20 минут. Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой и готово. Приятного аппетита.