Рыба в горшочке по-каталонски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 758.00 ккал/порция
картофель – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
2–3 кальмара или креветки
1 большой помидор
мука – 1 ст.л.
1 артишок
морковь – 1 шт
чеснок – 5 зубчиков
2 ст. л. зеленого горошка
1 болгарский перец
лук репчатый – 1 средняя луковица
петрушка
400 мл белого сухого вина
200 г филе морской рыбы
Шаг 1
В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук, морковь, очищенный артишок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный полосками болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кружками помидор.
Шаг 3
Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220˚С.
Шаг 4
Сделать из оставшегося чеснока и масла соус «айоли». Добавить его в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами (или креветками), когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке еще 5 минут. Затем достать горшочек из духовки и дать настояться еще в течение нескольких минут.
Шаг 5
Подать на стол в том же горшочке и с бокалом белого вина.