Десерт из фруктов и овощей

17 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло тыква морковь яблоки репа мед лимон русская кухня рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – для жарки

сметана – для заправки по вкусу

тыква – 150 г

репа – 1/2 шт

яблоки – 2 шт

мед – 6 ч. л.

морковь – 1 шт

лимон, только сок – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко и все овощи чистим. Половину лимона режем достаточно тонкими кружочками и каждый кружочек на ломтики. Яблоко режем тонкими дольками, овощи - тонкими пластинками. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и кладем одну чайную ложку меда. В этой смеси обжариваем каждый компонент поочередно. Обжариваем на довольно сильном огне под крышкой в течение 2-3 минут, а потом доводим до мягкости на маленьком огне. Это займет минут 5-7 на каждый. Например, поджарили лимон, достали, стараясь оставлять жидкость в сковороде, добавили чайную ложку меда в сковороду и немного масла, если нужно, жарим яблоко, вынимаем, добавляем мед и масло, жарим тыкву и т.д. Для ускорения процесса можно жарить на разных сковородах одновременно. Все соединяем, выжимаем оставшуюся половинку лимона в сметану и заправляем десерт. Охлаждаем и даем постоять не меньше часа. Пробуем. Если кажется недостаточно сладко, можно добавить меда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru