Рис с клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
горчица – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 150 мл
рис белый длиннозерный – 300 г
бульон куриный – 750 мл
цедра 1 апельсина
масло сливочное
клюква – 250 г
Шаг 1
Куриный бульон довести до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном промытый рис, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут (пока рис не впитает всю жидкость). Отложить немного клюквы для украшения, остальные вскипятить вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты (без крышки), смешать с рисом и варить рис еще 2-3 минуты на медленном огне. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Рис выложить на тарелках горкой, украсить клюквой и подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.