Кофе Гранита ди кофе кон панно
Сегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 153.00 ккал/порция
1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра)
100 мл эспрессо, желательно корто
2 стакана воды
3/4 стакана сахара
Шаг 1
Приготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере. Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.