Кофе Гранита ди кофе кон панно

22 июня 2007 г.

Сегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 153.00 ккал/порция

сливки кофе итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра)

100 мл эспрессо, желательно корто

2 стакана воды

3/4 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере. Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru