Клюквенный пирог
Это даже не пирог, а, скорее, торт с двумя прослойками - из клюквенной пасты и белкоаого крема Обязательно дайте пирогу настояьтся в холодном месте, чтобы коржи хорошо пропитались начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для крема:
лимон, только сок – 1 шт
сахар – 1 ст
клюква – 1 ст
пудра сахарная – 0,5 ст
яйца (только белки) – 4 шт
Для теста:
яйца (только желтки) – 4 шт
маргарин – 250 г
сметана – 1 ст. л.
сахар – 1 ст
мука пшеничная – 3 ст
сода гашеная – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Замесить тесто. Выпечь 3 коржа при температуре 180 °C 15-20 минут. Клюкву, лимоны, сахар взбить в блендере. Белки взбить с сахарной пудрой. На первый корж выложить половину белковой массы. Сверху - часть клюквенной массы. На второй положить только клюквенную массу. Верхний корж смазать взбитыми белками. Коржи соединить друг с другом, дать настояться в течении 8 - 10 часов (ночь).