Клюквенный пирог

01 апреля 2010 г.

Это даже не пирог, а, скорее, торт с двумя прослойками - из клюквенной пасты и белкоаого крема Обязательно дайте пирогу настояьтся в холодном месте, чтобы коржи хорошо пропитались начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар яйца мука клюква лимон выпечка пироги масленица Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения сахарная пудра пшеничная мука сода маргарин духовка клюквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

лимон, только сок – 1 шт

сахар – 1 ст

клюква – 1 ст

пудра сахарная – 0,5 ст

яйца (только белки) – 4 шт

Для теста:

яйца (только желтки) – 4 шт

маргарин – 250 г

сметана – 1 ст. л.

сахар – 1 ст

мука пшеничная – 3 ст

сода гашеная – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Выпечь 3 коржа при температуре 180 °C 15-20 минут. Клюкву, лимоны, сахар взбить в блендере. Белки взбить с сахарной пудрой. На первый корж выложить половину белковой массы. Сверху - часть клюквенной массы. На второй положить только клюквенную массу. Верхний корж смазать взбитыми белками. Коржи соединить друг с другом, дать настояться в течении 8 - 10 часов (ночь).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru