Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

31 декабря 2017 г.

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина грибы овощи птица утка рождество мясо телятина соус лук брюссельская капуста французская кухня фуршет варка второе блюдо новый год запекание День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г телячьего фарша

300 г свиного фарша

3 яйца

4 луковицы

молотые листики 2-3 веточек сухого тимьяна

300 г брюссельской капусты

масло растительное

утка весом 1,5 кг (без костей)

Для соуса:

200 г белых грибов

масло сливочное – 50 г

250 мл говяжьего бульона

50 мл красного сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.

Шаг 2

Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить, полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.

Шаг 3

Для соуса грибы нашинковать и обжарить со сливочным маслом.

Шаг 4

Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 3-4 мин..

Шаг 5

Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru