Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
300 г телячьего фарша
300 г свиного фарша
3 яйца
4 луковицы
молотые листики 2-3 веточек сухого тимьяна
300 г брюссельской капусты
масло растительное
утка весом 1,5 кг (без костей)
Для соуса:
200 г белых грибов
масло сливочное – 50 г
250 мл говяжьего бульона
50 мл красного сухого вина
Шаг 1
Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.
Шаг 2
Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить, полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.
Шаг 3
Для соуса грибы нашинковать и обжарить со сливочным маслом.
Шаг 4
Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 3-4 мин..
Шаг 5
Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.