Ажурные блины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло растительное
молоко – 1 ст
кефир – 0,5 л
яйцо – 2 шт
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 ст
сода – 1 ч. л.
Шаг 1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!