Ажурные блины

05 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар соль рецепты с молоком яйца кефир мука выпечка русская кухня сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное

молоко – 1 ст

кефир – 0,5 л

яйцо – 2 шт

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1,5 ст

сода – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru