Торт "Жучок"
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
белки яичные – 10 шт
фундук – 300 г
сахар – 300 г
мука – 1 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 35% – 400 мл
горький шоколад – 150 г
Для украшения:
клубника большие ягоды – 10 шт
Шаг 1
Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку.
Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.
Шаг 3
50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 4
Приготовить крем. Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 5
Первый корж промазать растопленным шоколадом. Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.
Шаг 6
Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке. Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».