Торт "Жучок"

16 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сахар клубника шоколад фундук мука десерты рецепты для детей белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

белки яичные – 10 шт

фундук – 300 г

сахар – 300 г

мука – 1 ст. л.

Для крема:

сливки жирностью 35% – 400 мл

горький шоколад – 150 г

Для украшения:

клубника большие ягоды – 10 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.

Шаг 3

50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 5

Первый корж промазать растопленным шоколадом. Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Шаг 6

Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке. Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru