Кутабы с весенней зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 669.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.17 г/15.85 г/108.75
250 г муки
яйцо – 1 шт
соль
1 большой пучок шпината (Для начинки:)
1 пучок черемши (Для начинки:)
1 пучок щавеля (Для начинки:)
2 веточки кинзы (Для начинки:)
2 веточки мяты (Для начинки:)
Зеленый лук (Для начинки:)
Для начинки:
топленое масло
Для подачи:
сметана
укроп
1-2 зубчика чеснока
Шаг 1
Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление.
Шаг 2
Разбейте яйцо в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 125 мл.
Шаг 3
Вылейте яйцо с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.
Шаг 5
Для начинки зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите.
Шаг 6
Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.
Шаг 7
Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.
Шаг 8
На половину круга положите зеленую смесь, полейте 1 ч. л. топленого масла. Накройте второй половиной теста и защипните края.
Шаг 9
Разогрейте сухую чугунную сковороду и жарьте кутабы с двух сторон. Подавайте кутабы горячими со сметаной или кефиром. К сметане или в кефир добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.