Пшеничная каша в восточном стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 385.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.84 г/18.98 г/45.25
масло растительное – 6 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
кумин (зира) – 0,25 ч. л.
кардамон – 2 коробочки
соль – 1,5 ч. л.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
овощи замороженные или сырые – 500 г
пшеничная крупа – 1,5 чашки
вода – 3 чашки
лук репчатый – 2 шт. средних
Шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. 2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут. 3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли. 4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду. 5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой. Приятного аппетита!