Пшеничная каша в восточном стиле

26 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 385.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.84 г/18.98 г/45.25

варка второе блюдо fusion кухня постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 6 ст. л.

имбирь молотый – 0,5 ч. л.

куркума – 0,5 ч. л.

кумин (зира) – 0,25 ч. л.

кардамон – 2 коробочки

соль – 1,5 ч. л.

перец кайенский – 0,25 ч. л.

овощи замороженные или сырые – 500 г

пшеничная крупа – 1,5 чашки

вода – 3 чашки

лук репчатый – 2 шт. средних

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. 2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут. 3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли. 4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду. 5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru