Персик
сахар
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
персики – 2 шт
морковь – 5 шт
Для начинки:
арахис по количеству порций – 0,5 ст
сгущенка – 2 банки
Для теста:
мука пшеничная – 2,5 ст
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст
масло сливочное – 100 г
сметана – 5 ст. л.
Шаг 1
Размягченное масло взбить с 0,5 ст. сахара, добавить сметану и яйца, взбитые с оставшимся сахаром, соду, все перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Скатать из теста небольшие шарики и выпекать в духовке 20-25 минут при 200 °C. Шарики охладить, разрезать пополам. Сделать в половинках углубление для начинки. Начинка-сгущ. молоко соединить с рубленным арахисом и перемешать. Наполнить половинки персиков начинкой, склеить по 2 штуки. Натереть отдельно морковь и свеклу. Выжать сок и обмакнуть одну половину персика в сок моркови, другую в сок свеклы, обвалять в сахаре. Поставить на 1 час в прохладное место.