Песочный клюквенный пирог с безе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 464.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.10 г/15.81 г/76.12
для безе:
сахар – 2/3 стакана
для безе:
яйцо (белок) – 2 шт.
для начинки:
крахмал – 1,5 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
для начинки:
клюква – 200 г
для теста:
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 3 ст. л.
крупных яичных желтка – 2 шт.
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Довести масло до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Отделить желтки от белков. Добавить к маслу с сахаром 2 желтка и тщательно размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Распределить равномерно тесто руками по форме диаметром 24-28 см, сделать небольшие бортики, тесто наколоть. Отправить форму в духовку на 10 минут. 2. Пока печется основа, приготовить начинку. Смешать в блендере клюкву, сахар и крахмал до однородной массы. 3. Взять отложенные белки. Постепенно взбивая, тонкой струйкой всыпать сахар. Безе готово, когда начнут появляться "пики". 4. Вынуть из духовки выпеченную основу. Понизить температуру до 100-120 градусов. На основу выложить начинку, сверху через кондитерский мешок отсадить безе. 5. Выпекать в духовке до легкого зарумянивания безе.