Песочный клюквенный пирог с безе

11 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 464.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.10 г/15.81 г/76.12

клюква выпечка безе пирог с клюквой пирог песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для безе:

сахар – 2/3 стакана

для безе:

яйцо (белок) – 2 шт.

для начинки:

крахмал – 1,5 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

для начинки:

клюква – 200 г

для теста:

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная – 1 стакан

сахар – 3 ст. л.

крупных яичных желтка – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Довести масло до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Отделить желтки от белков. Добавить к маслу с сахаром 2 желтка и тщательно размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Распределить равномерно тесто руками по форме диаметром 24-28 см, сделать небольшие бортики, тесто наколоть. Отправить форму в духовку на 10 минут. 2. Пока печется основа, приготовить начинку. Смешать в блендере клюкву, сахар и крахмал до однородной массы. 3. Взять отложенные белки. Постепенно взбивая, тонкой струйкой всыпать сахар. Безе готово, когда начнут появляться "пики". 4. Вынуть из духовки выпеченную основу. Понизить температуру до 100-120 градусов. На основу выложить начинку, сверху через кондитерский мешок отсадить безе. 5. Выпекать в духовке до легкого зарумянивания безе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru