Брусничный пирожок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
брусника – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
сахар – 150 г
масло сливочное или маргарин – 100 г
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 300-350 г
для крема:
сахар – 100-150 г
для крема:
сметана 15-20% – 200 г
Шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.