Сыр тыквенно-облепиховый

09 ноября 2009 г.

Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 72 ч

тыква сыр облепиха блюда из тыквы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква – 500 г

сахар – 100 г

сок облепихи – 100 мл

зерна укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанную тыкву посыпать 25 г сахара и оставить на 2-3 часа, после слить отделившийся сок.

Шаг 2

Затем в тыкву добавить оставшийся сахар, сок облепихи и поставить на огонь. Варить до загустения.

Шаг 3

Готовую массу выложить в плотную ткань или марлю, убрать в форму и поставить под гнет на 2-3 суток.

Шаг 4

Готовый сыр обвалять в размолотых зернах укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru