Гренки с печеночным паштетом и каперсами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 432.00 ккал/порция
чеснок – 1 зубчик
2 филе анчоусов
масло сливочное – 2 ст.л.
каперсы
лук среднего размера
100 г оливок
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ст. л. красного вина
150 г куриной печени
1 ст. л. порезанной петрушки
200 г белого хлеба
Шаг 1
Обмыть и обсушить печенку. Очистить и мелко порезать лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и вынуть. Положить печень и обжарить со всех сторон, вынуть и мелко порезать. Лук залить 2 ст. л. красного вина и добавить к печени. Мелко порезать 1 ст. л. каперсов, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Удалить косточки у оливок, мелко порубить оливки. Очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу. Крупно нарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоуса и 1 ст. л. каперсов мелко размять, перемешать с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. порезанной петрушки. Полученную смесь приправить перцем по вкусу и щепоткой сахара. Белый хлеб порезать на 16 одинаковых кусочков. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину гренков сразу намазать печеночной пастой, остальные – оливковой. Подавать к столу теплыми.