Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 255.00 ккал/порция
оливковое масло – 3 ст. л.
100 г пармиджано-реджано
сок лимонный
3 очищенных порезанных апельсина
соль
3 ст. л. апельсинового сока
35 г очищенных грецких орехов
500 г вареной резаной свеклы
Шаг 1
Промокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175˚С, держать там около 10 минут, пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами. Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано-реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.