Салат из грибов и пармиджано-реджано
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 195.00 ккал/порция
120 г пармиджано-реджано
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. мелко порубленного репчатого лука
170 г мякоти сельдерея
450 г свежих грибов
масло оливковое – 4 ст.л.
соль и красный перец
сок лимонный
6 листьев салата-латука
2 ч. л. рубленой петрушки и мяты
Шаг 1
Смешать в миксере лимонный сок и горчицу. Оливковое масло добавить постепенно, тонкой струйкой, продолжая смешивать миксером. Положить лук и перец. Грибы и сельдерей нарезать тонкими кусочками. Смешать грибы, сельдерей, петрушку и мяту в большой миске. Ножом для тонкой резки сыра или ножом для чистки картофеля нарезать половину сыра и выложить поверх салата. Перед подачей на стол выложить листья салата на 6 тарелок, добавить в салат приготовленную смесь лимонного сока, горчицы и масла и выложить на листы латука. Поверх каждой порции выложить остатки сыра, порезанные так же тонко.