Ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 586.00 ккал/порция
250 г ветчины
лук репчатый – 1 средняя луковица
1,2 л куриного бульона
4 томата
перец черный
150 мл белого вина
400 г риса для ризотто (арборио)
листья базилика
масло оливковое – 2 ст.л.
3 ст. л. тертого пармезана
Шаг 1
Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.