Свиной рулет с грибной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 2 веточки
соль
масло растительное
большая луковица – 1 шт
морковь – 1 шт
свежие лесные грибы – 300 г
филе свиное – 600 г
Шаг 1
Грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 мин. снять с огня.
Шаг 2
Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, также не доходя до края около 1 см.
Шаг 3
Раскрыть мясо как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 4
Выложить на мясо приготовленную начинку. Посыпать сверху измельченной петрушкой, затем свернуть рулетом.
Шаг 5
Натереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.
Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на лист фольги, неплотно завернуть. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Подавать с зеленым салатом или отварными овощами.