Суп из баранины с лепешками

29 октября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь баранина рецепты с молоком мука варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженный зеленый горошек – 100 г

крупа перловая – 100 г

сухой тимьян – щепотка

луковица – 1 шт

сельдерей корневой – 70 г

сухой розмарин – щепотка

морковь – 2 шт

масло растительное – 2 ст. л.

соль

баранина – 350 г

Для лепешек:

мука – 1,4 стакана

масло сливочное – 50 г

шнитт-лук нарезанный – 3 ст. л.

молоко – 150 мл + 1 ст. л.

розмарин сухой – щепотка

разрыхлитель – 1 ст. л.

петрушка нарезанная – 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 ч. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 мин., помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 3

Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.

Шаг 4

Приготовить лепешки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл теплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Разогреть духовку до 230 °С. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепешки оставшимся молоком и выпекать 12–15 мин.

Шаг 6

Добавить в суп зеленый горошек и готовить при несильном кипении еще 10 мин. Разлить по тарелкам. Подать с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru