Щи со щавелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
картофель – 2 шт
петрушка, укроп
репа – 1 шт
курица – 350-400 г
щавель – 50-70 г
капуста свежая – 3 горсти
морковь – 1 шт
перец красный сладкий болгарский – 1/2 шт
сельдерей корень – 40-50 г
лук репчатый – 1 шт
Шаг 1
В 3-х литровую кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить куски курицы и лавровый лист. Варить до готовности курицы. В это время подготовить овощи: нашинковать капусту, порезать мелкой соломкой - морковь, перец, сельдерей, крупной соломкой - репу, картошку. Нарезать мелко лук. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перец и сельдерей. Вынуть курицу и лаврушку из бульона. Лаврушку выкинуть, курицу разрезать на маленькие кусочки. В бульон положить картофель, репу и капусту. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю пассированные овощи и курицу. Варить 5 мин. В это время мелко нарезать зелень и щавель. Суп посолить, поперчить, добавить приправу. Положить зелень и щавель. Через 1 мин. выключить огонь и закрыть суп крышкой. Подавать со сметаной.