Суп-пюре из сельдерея

22 июня 2007 г.

Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. Предалагаем попробовать и вам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 159.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/7.06 г/19.52

морковь овощи яйца картофель сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 1 ст. л.

1 корень петрушки

желтки яичные

200 г корня сельдерея

1 небольшая морковь

300 г картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Часть бульона соединить с желтками.

Шаг 3

Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.

Шаг 4

Заправить сметаной и посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru