Суп-пюре из сельдерея
Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. Предалагаем попробовать и вам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 159.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/7.06 г/19.52
масло сливочное – 1 ст. л.
1 корень петрушки
желтки яичные
200 г корня сельдерея
1 небольшая морковь
300 г картофеля
Шаг 1
Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Часть бульона соединить с желтками.
Шаг 3
Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
Шаг 4
Заправить сметаной и посыпать зеленью.