Индейка с картофельным пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 443.00 ккал/порция
3 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. сливок с пониженным содержанием жира
500 г картофеля
Для гарнира:
тертая цедра и сок одного лимона
4 побега зеленого лука
4 тонких стейка из индейки (по 100 г каждый)
4 ст. л. обезжиренного молока
масло оливковое – 1 ст.л.
100 мл сухого белого вина
масло оливковое – 4 ст.л.
Шаг 1
Стейки индейки мариновать 20 минут в смеси лимонного сока и оливкового масла. Зеленый лук мелко порезать. Картофель почистить, порезать брусками и сварить. Воду слить, влить горячее молоко, добавить оливковое масло и приправы, немного подавить, добавить зеленый лук, размешать. Пюре сохранять в тепле. Разогреть большую сковороду, стейки вынуть из маринада и слегка промокнуть. Маринад сохранить. Мясо жарить по несколько минут с каждой стороны. Достать мясо из сковороды, влить в нее маринад и вино, жидкость упарить на треть, ввести сливки. Вновь положить в сковороду стейки, добавить лимонную цедру и нарезанную петрушку, готовить 1 минуту. Подавать с картофелем и зелеными овощами.