Свиная рулька в пиве
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
рулька свиная – 2 шт
Для маринада:
тмин – 1/3 ч. л.
тимьян – 1/3 ч. л.
пиво светлое – 2 л
чеснок – 3 - 4 зубчка
лист лавровый – 3-4 шт
майоран – 1/3 ч. л.
соль, перец
черный перец (горошины)
орегано – 1/3 ч. л.
розмарин – на кончике ножа
лук репчатый – 2 шт
горчица – 2 ч. л.
Шаг 1
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо почистить. Залить пивом, добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль. Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте. Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде. Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости я доливала понемногу кипяток. Отварную рульку нашпиговать чесноком, смазать горчицей и полить пивом. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом, не забывая поливать периодически пивом. Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты, поэтому подавала со свежей) ну и конечно с пивом.