Минтай с лимоном в духовке
Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он получается нежным, мягким, с легкой цитрусовой ноткой. Главное преимущество рыбы в том, что в ней мало косточек. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. К тому же они стоят значительно дешевле. Смело угощайте минтаем детей – это очень полезно. В нем много йода, белка и почти нет жира. Самый простой способ приготовить рыбу – запечь ее в духовке. Также это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, а также тархун. А если посыпать ее рубленным миндалем, то такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Дополните ее свежими овощами, сметанным соусом и получится настоящий шедевр кулинарного искусства.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 585.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.63 г/47.01 г/4.19
филе минтая – 400 г
лимон – 2 шт.
тархун – 2 веточки
укроп – 1 пучок
петрушка – 2 веточки
миндаль – 25 г
растительное масло – 80 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай вымойте, обсушите. Нарежьте на порционные кусочки, весом по 100 г (получится 4 штуки).
Шаг 2
Лимоны вымойте, обсушите полотенцем, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружками и удалите косточки. Лимоны пока отложите в сторону.
Шаг 3
Петрушку, укроп и тархун промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. С веточек оборвите листики (стебли используйте для других блюд). Всю зелень измельчите.
Шаг 4
Сковороду разогрейте на среднем огне без масла, выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы не подгорел. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудите, очистите кожуру. Ядра измельчите ножом в крошку. Пересыпьте на доску и крупно порубите.
Шаг 5
Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом. Выложите 2 филе минтая, распределите по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпьте рубленными орехами. Накройте оставшимися филе. Слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся растительным маслом.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Рыбу запекайте около 20 минут. Затем выньте и подавайте на стол горячей. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или паста.