Куриная печенка со сливовой подливой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
куриная печенка – 500 г
крупные сливы – 4 шт
белое полусладкое вино – 200 мл
мука – 2 ст. л.
масло растительное для обжаривания
пудра сахарная – 4 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль. перец по вкусу
Шаг 1
Приготовить подливу. Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточки. Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить 5 мин. Положить сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.