Куриная печенка со сливовой подливой

19 октября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мука слива второе блюдо куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная печенка – 500 г

крупные сливы – 4 шт

белое полусладкое вино – 200 мл

мука – 2 ст. л.

масло растительное для обжаривания

пудра сахарная – 4 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

соль. перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить подливу. Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточки. Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить 5 мин. Положить сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru