Аджика сырая, не требующая консервации
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1319.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.70 г/12.12 г/315.68
яблоки твердые – 300 г
помидоры – 400 г
перец горький – 150 г
уксус 9% – 220 г
паста томатная – 2 ст. л.
гогошары (либо сладкий красный перец) – 500 г
соль
чеснок – 300 г
морковь – 300 г
корень петрушки – 300 г
горчица – 100 г
Шаг 1
Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.
Шаг 2
В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет… так, что это на любителя, но вкус естественно придаёт.
Шаг 3
Вливаем уксус, горчицу, соль, перемешиваем и раскладываем по формам, банкам. Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.