Говядина с грибами, тушеная в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 200 г
перец и соль
говядина – 300 г
грибы – 30 г
жир – 30 г
сухое красное вино – 100 мл
Шаг 1
Лук почистить, промыть и нарезать. Грибы промыть и замочить в холодной воде. Филе говядины промыть и вместе с нашинкованным луком выдержать в вине, в прохладном месте в течение нескольких часов. После вымачивания мясо обсушить и нарезать на порционные куски. Затем разогреть жир в течение 1-2 мин на полной мощности, положить туда куски мяса и обжарить их 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо посолить, поперчить, добавить вино, в котором выдерживалось мясо, 100 мл воды или бульона, вымоченные и порезанные грибы. Тушить под крышкой около 15 мин на средней мощности. При необходимости, чтобы мясо не пересохло, долить вино или воду. Тушеное мясо на второе готово.