Рафаэлло из творога

22 мая 2024 г.

«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа, но от этого только приобретает лишние очки в свою пользу. В состав закуски, помимо этого продукта, входят крабовые палочки, огурец, малосольный или маринованный, оливки, укроп и тертый сыр. Беспроигрышное сочетание! Хотите сделать подачу «рафаэлло» из творога максимально эффектной? Выстелите тарелку листьями салата и уложите сверху охлажденные «шарики». Просто, но очень красиво!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

Ккал: 198.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.50 г/13.20 г/2.20

сыр творог закуски крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог жирность 9% – 0,5 кг

сыр жирность 45% – 150 г

палочки крабовые – 200 г

огурец малосольный или маринованный – 1 шт.

оливки без косточек – 100 г

укроп – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты закуски «Рафаэлло». Крабовые палочки поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец.

Шаг 2

Укроп вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Грубые стебли удалить. Остальную зелень мелко нарезать, добавить к творогу с сыром и огурцом. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Получившуюся массу из творога с сыром, огурцом и укропом разделить на небольшие равные порции и скатать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на рабочую поверхность.

Шаг 4

Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в оставшиеся творожные шарики.

Шаг 5

Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной или средней терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.

Шаг 6

Каждый творожный шарик «Рафаэлло» равномерно обвалять в крабовой соломке. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru