Рафаэлло из творога
«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа, но от этого только приобретает лишние очки в свою пользу. В состав закуски, помимо этого продукта, входят крабовые палочки, огурец, малосольный или маринованный, оливки, укроп и тертый сыр. Беспроигрышное сочетание! Хотите сделать подачу «рафаэлло» из творога максимально эффектной? Выстелите тарелку листьями салата и уложите сверху охлажденные «шарики». Просто, но очень красиво!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
Ккал: 198.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.50 г/13.20 г/2.20
творог жирность 9% – 0,5 кг
сыр жирность 45% – 150 г
палочки крабовые – 200 г
огурец малосольный или маринованный – 1 шт.
оливки без косточек – 100 г
укроп – 3 веточки
Шаг 1
Подготовить ингредиенты закуски «Рафаэлло». Крабовые палочки поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец.
Шаг 2
Укроп вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Грубые стебли удалить. Остальную зелень мелко нарезать, добавить к творогу с сыром и огурцом. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Получившуюся массу из творога с сыром, огурцом и укропом разделить на небольшие равные порции и скатать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на рабочую поверхность.
Шаг 4
Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в оставшиеся творожные шарики.
Шаг 5
Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной или средней терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.
Шаг 6
Каждый творожный шарик «Рафаэлло» равномерно обвалять в крабовой соломке. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол украсить по желанию.