Торт с яичным кремом и виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 459.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.10 г/23.40 г/54.10
Для крема:
виноград – 200 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца крупные – 6 шт.
лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.
Для теста:
соль – 0.5 ч. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 1 стакан + 2 ст. л.
сахар – 0,25 стакана
яйца – 1 шт.
Шаг 1
Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
Шаг 3
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.
Шаг 4
Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
Шаг 5
Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 6
Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.