Классическая творожная запеканка с изюмом
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 380.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.79 г/14.88 г/39.30
творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100 г
Шаг 1
Творог для классической запеканки протереть через мелкое сито. Затем добавить сметану, яйца и сахар, взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить.
Шаг 2
Лимон вымыть и обсушить. Затем снять с плода мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Готовить запеканку в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.