Зефир яблочный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар (песок) – 1,5 стакана
лимонная кислота
яйца – 6 шт.
яблоки – 400 г
желатин в гранулах – 50 г
Шаг 1
Запечь 400 г яблок и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Довести до кипения, добавить в него 1,5 стакана сахара и варить до тех пор, пока на блюдце капля не станет сохранять свою форму. Ввести в него яблочное пюре и снова довести до кипения. Взбить 6 яичных белков и, непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Можно добавить немного лимонной кислоты. Пока масса ещё теплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или выкладывают на противень. Когда масса затвердеет, пласт режут на порции.