Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 428.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.50 г/21.90 г/45.20
зеленый лук – 1 пучок
сливки жирностью 9% – 0,5 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
луковица – 2 шт.
шампиньоны – 100 г
мука – 1 ст. л.
пармезан – 20 г
яйца – 4 шт.
рис белый длиннозерный – 1 стакан
Шаг 1
Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
Шаг 2
Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить половину лука и грибы, 7 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
В сковороде обжарить оставшийся лук, 5 мин. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам.
Шаг 5
В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь в духовке, 5 мин.