Вертушка с абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 302.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.80 г/3.50 г/61.90
соль – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
молоко обезжиренное теплое – 2 стакана
масло растительное – для смазывания
дрожжи сухие – 10 г
мука – 3 стакана
абрикосовый джем – 200 г
сахар – 0,5 стакана
Шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды. Добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто и вымешивать 7 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час 30 мин. Тесто обмять, выложить на стол и еще раз вымесить. Затем раскатать в квадрат со стороной 45 см. Смазать тесто половиной абрикосового джема, оставив свободными края по 1,5 см. Присыпать корицей. Свернуть пласт рулетом.
Шаг 2
Разрезать рулет на 12 кусков.
Шаг 3
Форму смазать маслом. Выложить в нее завитушки, плотно прижимая их друг к другу. Отставить на 30 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Поставить пирог и выпекать 35 мин. Смешать в сотейнике сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Смазать глазурью готовый пирог.