Фрикадельки в томате с ароматным рисом

06 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло помидоры морковь зелень чеснок яйца рис лук томаты мука бульон второе блюдо Фрикадельки вино белое сухое копченая грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для соуса:

зелень (петрушка, укроп)

для риса:

вино белое сухое – 0,5 стакана

копченая грудинка или корейка – 50 г

для риса:

чеснок – 2-3 зубчика

рис пропареный – 1 чашка

для соуса:

мука пшеничная – 1 ч. л.

бульон или вода – 0,5 чашки

морковь – 1 шт.

1 лавровый лист + 2 горошины душистого перца

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

для соуса:

помидоры – 4-5 спелых мясистых или или томаты в собственном соку 500 г

для фрикаделек:

яйца – 1 шт.

зелень (укроп или петрушка)

мясо (фарш) – 0,5 кг

лук репчатый – 1 шт.

для фрикаделек:

хлебный мякиш и молоко для замачивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Важно: рис промыть и залить кипятком! Теперь готовим: 1. Делаем фрикадельки: мякиш замачиваем в молоке, отжимаем и прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем и луком, вбиваем яйцо, всыпаем рубленую зелень, солим, перчим, вымешиваем, формируем фрикадельки, обжариваем их на растительном масле до корочки с обеих сторон и перекладываем в емкость, где будем их потом тушить. 2. Готовим соус: Часть первая: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем все до золотистого цвета на растительном масле и выкладываем сверху на фрикадельки. Часть вторая: в сковороде разогреваем масло, кладем лавровый лист + душистый перец и минуты три обжариваем. Томаты можно натереть на терке, выкинув кожицу, или обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, в любом случае выкладываем их на сковороду. Прогреваем, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, солим, сахарим, перчим и маленькими порциями (желательно через сито) всыпаем муку чтоб не было комков, разводим бульоном или водой и на слабом огне оставляем на 15 минут, затем вливаем к фрикаделькам. Все это тушим минут 30 до полной готовности. 3. Готовим рис: в сковороде с высокими бортами (или сразу в казанке) греем масло и обжариваем чеснок. Чеснок удаляем. Лук режем кубиками и обжариваем, добавляем грудинку, нарезанную слайсами. Когда все хорошенько прожарится и по максимуму отдаст жир, грудинку убираем. Слить воду с риса и выложить на сковороду, хорошенько перемешать и дать ему насытиться жирами, затем влить вино и довести до готовности. Соль добавить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru