Яичница-глазунья на картофеле рости
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 263.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.40 г/15.90 г/24.50
картофель – 600 г
карри порошок – 1 ст. л.
яйца перепелиные – 8 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Картофель очистить, нашинковать тонкой соломкой, промыть в 2–3 водах. Откинуть на дуршлаг, выложить на полотняное полотенце и обсушить. Добавить в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200 °С. Толкушкой сделать в картофельной лепешке 8 небольших симметрично расположенных углублений. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.
Шаг 3
Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.