Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 455.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.53 г/12.77 г/50.66
Для бульона:
вода – 1,5 л
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
Для заправки:
масло растительное – 1 ч. л.
сельдерей – 2 веточки
соль – по вкусу
рис белый длиннозерный – 1 стакан
яйца крупные – 2 шт.
мясо краба – 200 г
Шаг 1
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Шаг 2
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
Шаг 4
Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
Шаг 5
Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
Шаг 6
Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.