Ганце цимес
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
говядина – 400 г
корица молотая – щепотка
изюм – 3 ст. л.
картофель – 2 шт.
сок лимонный – по вкусу
морковь – 3 шт.
масло растительное – для жарки
лук репчатый – 1 шт.
чернослив – 10 шт.
мед – 2 ст. л.
соль
груша – 1 шт.
Шаг 1
1. Налейте в жаропрочную кастрюлю 700 мл воды, положите в нее мед, слегка посолите и доведите до кипения. Нарежьте морковь кружочками, картофель ломтиками, грушу очистите и порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь и картофель. Отварите овощи до полуготовности. Овощи выньте из бульона, бульон отставьте. 2. Мясо порежьте небольшими кубиками, потушите около 1 часа с небольшим количеством бульона. 3. Обжарьте в огнеупорной кастрюле нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Добавьте отставленные овощи, мясо, грушу, изюм. Добавьте, разрезанный пополам чернослив, полейте бульоном, добавьте корицу. 4. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Последние 10 минут тушите без крышки.