Сливовый пирог из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 305.00 ккал/порция
250 г (пол-упаковки) слоеного недрожжевого теста
яйца – 6 шт
180 г сахара
220 г муки
150 г черного винограда
1,5 кг слив среднего размера
Шаг 1
Слоеное тесто немного раскатать для формы размером 30 на 20 см. На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом. Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент. Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить. Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки выложить на готовое слоеное тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след). Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку. Вылить полученное бисквитное тесто на сливы. Вымыть виноград, порезать и удалить косточки. Виноград выложить сверху на бисквитное тесто. Выпекать 30–40 минут при 180˚С. Готовность теста проверять зубочисткой.