Яблоки, фаршированные курицей

16 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 644.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.70 г/44.10 г/34.10

яблоки второе блюдо рецепты для детей куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грецкие орехи – 50 г

сахар – 1 ст. л.

фарш куриный – 500 г

бульон куриный – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

луковица – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

яблоки крупные – 8 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

чернослив без косточек – 50 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Шаг 5

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Шаг 6

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru