Яблоки, фаршированные курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 644.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.70 г/44.10 г/34.10
грецкие орехи – 50 г
сахар – 1 ст. л.
фарш куриный – 500 г
бульон куриный – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоки крупные – 8 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 50 г
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Шаг 5
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Шаг 6
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.