Утка с яблоками в горшочках

10 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1284.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.46 г/105.74 г/34.75

второе блюдо блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

петрушка – 1 пучок

яблоки средние – 6 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

морковь – 2 шт.

сметана – 400 г

утка – 2-2,5 кг

картофель – 6 клубней

луковица – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.

Шаг 3

Добавить в горшочки яблоки.

Шаг 4

Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Шаг 5

Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru