Утка с яблоками в горшочках
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1284.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.46 г/105.74 г/34.75
петрушка – 1 пучок
яблоки средние – 6 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
сметана – 400 г
утка – 2-2,5 кг
картофель – 6 клубней
луковица – 2 шт.
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.
Шаг 3
Добавить в горшочки яблоки.
Шаг 4
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Шаг 5
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.