Свинина с яблочной горчицей

10 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 949.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.20 г/81.50 г/13.70

второе блюдо запеченная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кедровые орешки – 50 г

луковица – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

свинина (окорок) – 2 кг

соль – по вкусу

яблоко – 2 шт.

базилик – 1 пучок

масло оливковое – 0,25 стакана

сухие итальянские травы – 1,5 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон

Для горчицы

горчица зернистая острая – 3 ст. л.

большое яблоко – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.

Шаг 5

Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности.

Шаг 6

Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru