Свинина с яблочной горчицей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 949.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.20 г/81.50 г/13.70
кедровые орешки – 50 г
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
свинина (окорок) – 2 кг
соль – по вкусу
яблоко – 2 шт.
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 0,25 стакана
сухие итальянские травы – 1,5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
Для горчицы
горчица зернистая острая – 3 ст. л.
большое яблоко – 1 шт.
Шаг 1
Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.
Шаг 5
Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности.
Шаг 6
Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.