Коричные блинчики с мороженым
В последний день Масленицы побалуйте себя и близких этим изысканным блинным десертом. Пусть он станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 385.00 ккал/порция
масло растительное
молоко
1 ст. л. корицы
8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса
яйца – 2 шт
мука – 1 стакан
соль
ванильное мороженое
мед
8 шт. спагетти
Для соуса:
сахар – 2 ч.л.
корица
2 больших зеленых яблока
Шаг 1
Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом количестве воды с солью и 1 ст. л. растительного масла. Положить на середину каждого блинчика по большому шарику мороженого, собрать блинчик в "мешочек" и завязать спагетти, как ленточкой. Испечь яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, размять вилкой в пюре, добавить мед, корицу, алкоголь и взбить миксером в пену. Полить блинчики полученным соусом.