Коричные блинчики с мороженым

22 июня 2007 г.

В последний день Масленицы побалуйте себя и близких этим изысканным блинным десертом. Пусть он станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 385.00 ккал/порция

корица яблоки фрукты рецепты с молоком яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное

молоко

1 ст. л. корицы

8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса

яйца – 2 шт

мука – 1 стакан

соль

ванильное мороженое

мед

8 шт. спагетти

Для соуса:

сахар – 2 ч.л.

корица

2 больших зеленых яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом количестве воды с солью и 1 ст. л. растительного масла. Положить на середину каждого блинчика по большому шарику мороженого, собрать блинчик в "мешочек" и завязать спагетти, как ленточкой. Испечь яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, размять вилкой в пюре, добавить мед, корицу, алкоголь и взбить миксером в пену. Полить блинчики полученным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru